Комете

Ты среди звезд одна в своем сиянье
Летишь как странник вечный в пустоте.
Не ясен людям смысл твоих скитаний,
Они лишь видят след твой в темноте.

Туманная черта в небесном океане,
Твой лед растоплен ярким солнечным огнем,
Предвестница всех бед и всех людских страданий,
Вселенский рок является нам в облике твоем.


Рецензии