Разрезать и склеить

Кому-то - старец в двадцать лет,
Кому-то - просто гот печальный,
Кому-то я несу лишь бред,
Кому-то - хаос изначальный.

Одних люблю, других забыл,
Кого-то люто ненавижу
За то, что некогда любил,
Пока не присмотрелся ближе.

Кому-то - маг, кому-то - бог,
Кому-то даже был нагвАлем,
- - -
Сто тысяч звёзд взорвутся между нами...
Сто тысяч... показатель расстоянья...
Припомни, как кормя блинами,
Ты довела меня до состоянья

Блаженной полноты желудка...
Не помнишь? Я не помню тоже...
Жутко... Наверно, это просто шутка
Нашего сознания... похоже...
- - -
Кому-то грязь в углах дорог,
Кому-то дом среди развалин.

Когда я в чью-то жизнь иглой,
Как будто в вену шприц, вонзаюсь,
Их жизнь становится иной,
Порою круто изменяясь.

Кому-то - свет в конце пути,
Кому-то - тьма в его начале.
- - -
Я вновь, сестрёнка, сильно озадачен...
Останусь ли я с кем-нибудь навеки?
Я должен быть кому-то предназначен...
Что, если мы с тобою - веки?

Мы встретились на время сна,
Но после сна приходит пробужденье...
Ах, полноте! На улице весна!
Забудь... пустое... наважденье...
- - -
Мы оба ангелы. Лети,
Чтоб нас, как ангелов, встречали.

...и больше ни слова о звёздах...


Рецензии
Очень образное и неизбитое сравнение в Вашем ."..что если мы с тобою -веки..." как некий фатализм, обреченность.... В этом что-то есть для почитающих новации в поэзии. С уважением КС

Светлана Кураченко   20.11.2007 15:47     Заявить о нарушении
Благодарствую. Но я бы себя вряд ли назвал поэтическим инноватором.

Семен Водянников   20.11.2007 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.