Великий Мастер

Скала чернеет на границе двух миров,
Она вздымается из пламени костров
Десницей палача.
Над миром всходит раскаленный красный диск,
Орлы сгорают и летят стрелою вниз,
Из смерти мне крича.

Не изменился ни на каплю шар земной,
Сто поколений умирали предо мной -
И столько же умрет.
Зачем рассказы про чистилище и ад?
Вы над собой творите жертвенный обряд -
И зло придет!

Зачем бежать и плакать?
Это бесполезно.
Уж лучше лечь на плаху
Под клинком железным,
Искать любви и рая
В огне костра,
При этом повторяя:
"Великий Мастер был неправ"!

Пал Рейх и Рим, Теночтитлан и Вавилон,
И лжепророкам несть числа, их легион,
Но вас не изменить.
Я - повелитель, ваша жизнь в моих руках,
Но я прощаю вас, прощаю все, пока
Могу простить.

Зачем бежать и плакать?
Это бесполезно.
Уж лучше лечь на плаху
Под клинком железным,
Искать любви и рая
В огне костра,
При этом повторяя:
"Великий Мастер был неправ"!
Великий Мастер был неправ!


Рецензии