Зачем пишу...

Зачем пишу я снова,
С новой страницы.
Слова, небылицы.
Снять оковы
Бреда?Ерунда,
Просто иногда
Хочется летать
Как птица.
Падал. Вдребезги
Разбивал мозги
О чужие полки.
Иголками впивались,
Ни какого толку.
Иглоукалывание кажется
Полезным. Вредно
Сидеть на месте.
Примерзаешь, бедный,
Страдаешь,
Готовишь пельмени
В тесте. Кому это нужно?
Боишься испачкаться,
Иногда душно
От сахара, от перца.
Сердце не выдерживает,
Кардиограмма выписывает
Фигуры Лиссажу.
Немыслимые пассажи
Плачут. Что значит
жить? Никто не скажет,
не покажет
настоящее небо.
Все чего-то боятся.
Страх свяжет
Моским узлом
Перед выходом
В иное. Инородное
Пространство,
Где нет слов,
Есть транс.
Вот, захвати
Побольше.
Слепи.
Отпусти.
Глубокий вдох.
Везде ищут подвох.
Зачем я пишу,
Зачем дышу,
Разминаю руки,
Просто так.
Нравится
Вкладывать
Жизнь в буквы,
В непроизнесенные
звуки.


Рецензии