Если все цвета смешать

Если все цвета смешать,
Будет просто белый,
Белый, под кирзой опять
Станет грязно серым.

Серым, как снега вокруг,
Серым, словно небо,
Как казарменный испуг,
Как краюха хлеба.

Серой массой управлять,
Будет очень просто,
Чтоб заставить убивать
деточек и взрослых.

Но остались на Руси
Белые вороны,
Сколько с грязью не меси
Их, они свободны:

От пристрастия к деньгам,
Власти, алкоголю,
И от трусости к врагам,
Барствующим в волю.

Хватит нам в копилке слов,
а в палитре красок
власти выдать некролог
Без прикрас и масок:

Кто народу своему
В жизни отказывает,
Того обнищавший народ
Очень быстро наказывает...


Рецензии