Эх, уметь бы прощать

Эх, уметь бы прощать,
Чувство злое отринув,
Но обида опять
Мелкой горечью стынет.

Эх, уметь б сострадать,
Видя горе чужое.
Нужно камнем тесать
Мое сердце больное.

Верить б людям уметь,
И любить беззаветно,
Все отдать, что иметь,
Но душа безответна.

Выйти б мне поутру,
Сонный город покинув,
И застыть на ветру
Стылой, горькой полынью.


Рецензии