Чтобы рыбку поймать надо просто не зевать!

Помню, месяц был июнь,
Рыбы нет – хоть в воду плюнь,
Но охота есть охота…
И… добавилась забота:

На какую снасть ловить,
Где червя в жару добыть?!
Встали рано поутру –
Настроенье «не в дугу»…

Малость водочки попили,
И на речку «отвалили»
Славик, Дима и свояк
(парень – выпить не дурак!)

На природе, на воде…
(знаю это по себе),
Быть на даче и не пить –
Будешь век себя корить.

Ну, конечно, «не ужраться»
(также можно «облажаться»)…
Над рекой стоял туман,
Щебет птичек по кустам…

Вот петух уже проснулся,
Закричал, но… поперхнулся –
Видно, квочка в лоб дала,
Не орал, чтобы с утра…

К речке молча подошли,
Рыбаков – «а ни души!)
Это нас не огорчило:
Вот и классно! Вот и мило!

Каждый выбрал себе мостик,
Чтоб поймать хотя бы хвостик,
Юшки малость наварить,
Чтоб сырой воды не пить.

Целый час смотрели в воду,
Любовались мы природой,
Вдруг свояк мой «чертыхнулся»
С мостка – в речку окунулся…

По заливу стал ходить,
Что-то, якобы, ловить.
Оказалось – он проспал,
Как карась леску сорвал.

Славик, видя это дело,
На мобилку стал снимать,
Любопытно ему стало –
Сможет рыбка убежать?

Но…туман ему мешает,
Видит – что-то там мелькает,
То рука, то голова,
А то… - свояка нога…

Так проходит пол-часа,
Над рекою – тишина…
Только слышен всплеск воды,
И ещё…(ну, погоди!)

Наконец – победный вой!
Окунувшись с головой,
Рыбу мой свояк поймал –
Долго…речь потом держал,
Как карасика поймал!..

Был карасик неплохой,
Ели мы его «с душой»,
И конечно не « в сухую»,
А под водочку «крутую».

Рыба – водится в заливе!
Только, чтоб её поймать
Нужно просто… -
НЕ ЗЕВАТЬ !!!....

 Лето 2006 год


Рецензии
Очень понравилось. Веселые легкие стихи. Но читать такое зимой - просто обзавидовался белой завистью)))

Вадим Фомин   09.03.2007 19:08     Заявить о нарушении