Письмо пожилому и влюблённому брату...

Эпиграф:
********
Поговорим о странностях любви
(Другого я не смыслю разговора).
В те дни,когда от огненного взора
Мы чувствуем волнение в крови,
Когда тоска обманчивых желаний
Объемлет нас и душу тяготит,
И всюду нас преследует,томит
Предмет один и думы и страданий,-
Не правда ли? В толпе МЛАДЫХ друзей
Наперстника мы ищем и находим.
*********************************
А.С.Пушкин "ГАВРИИЛИАДА"

Ну,здравствуй,братец мой,Семён!
И как понЯл я из сообщенья,-
Не зря ты пО уши влюблён,
Наполнен чувств и вдохновенья.
Всё так божественно! И сон
Околдовал седые власы...
И видно юный Купидон
Уж с нетерпеньем ждёт у кассы
Оплаты за свои проказы,
Сорвав свой куш,-поставить точку.
Ну где понЯть ему,юнцу,
Что за Любовь не платят сразу,-
А платят за Любовь - в рассрочку!
И хоть трудился он немАло
Стрелою положить Начало...
Нo не поймёт Амур-юнЕц,-
Важней,чтоб сладким был Конец...
И если уж кому платить,-
Тебе Амуры задолжали...
Ты,брат мой,стреляный боец,-
Так много бед в твоих скрижалях...
Но заискрилась вновь Надежда,
Прилив энергии и сил,-
Как видно Перст Судьбы,лукавый,
Сей раз тебя благославил!
Так не жалей ни чувств,ни страсти,-
Люби,мой брат! Любить-не грех!
Пиши стихи! По этой части
Поможет Пушкин лучше всех.
(а потому,как ты заметил,-
его эпиграфом отметил.)

Ну,вот и всё. Устала Муза.
Вернуться хочет на Парнас.
Спасибо ей! И слава Богу,
Что временами помнит нас.
И дарит нам нехитрый слог,-
Но от души ведь! Видит Бог!
Прости,мой брат,что слов навАлом,
И может где-то невпопАд,
Тебя поздравил я с Началом,-
И с Продолженьем буду рад.
И буду рад тебе с подругой
Быть верным и надёжным другом.


Рецензии