Дышу сквозь Инь, душа стремится в Янь

 

***

Дышу сквозь Инь, душа стремится в Янь,
Раздетая цивильною привычкой,
Быть может, кто-то посчитает: "Дрянь!"
Я не стремлюсь: ни выглядеть приличной,
Ни оправдаться. Злые стрелы слов
Меня кусают. Пропускаю скверну.
Есть жизнь,- кипит, - она узбекский плов
Не тот отравлен, пробует кто первым.

Давлю клопов - в зародыше, в душе.
Трясу мошной - возьмите, кому нужно
Я вытру кровь на темном палаше,
И поделюсь своей шинелью в стужу.
А волчий вой, под тусклый свет Луны
В душе опять разбудит грусти звуки ,
Умейте жить - так искренно скромны,
Любить детей - умеют только суки .
 


Рецензии