Художник

А я ведь выдумал тебя случайно!
В июле, тихим теплым вечером.
От грусти, горя и отчаянья.
Среди цветов и черной Вечности.

Из лепестков, табачных запахов,
Из ветра свиста и кружения,
Из крыльев журавлиных взмахов,
Из тихого вина брожения.

Сидел с палитрою на крыше,
И краски мягко клал на небо.
И смех твой тихий ясно слышал,
С тобою был, хотя и не был.

И рисовал ультрамарином.
И охрой выделял детали.
Стихи читал, светло и длинно.
И зорко вглядывался в дали.

И добавлял в рисунок вишни.
И соловья ночные трели.
Но снова ничего не вышло:
Ты различима еле-еле.

И я в тоске кидался кистью.
И с краской ссорился неверной.
И приводил в порядок мысли.
И мрачно хмурился, наверно.

И ночь, взирая на мученья,
Портрет закончила печально.
И, без испуга и сомненья,
Нас тихо подтолкнула к спальне.


Рецензии
ВЫ МИЛЫЙ,ЛУЧШИЙ!

Светлана Иванушкина   28.10.2011 23:18     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо за все Ваши добрые отзывы. Мне очень приятно!

Сергей Графов   30.10.2011 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.