Невеселый поток сознания

 
Тротуарные будни. Погони за хлебом насущным.
В перезвоне трамваев, в прогнозе погоды утреннем,
Всё спешим и торопимся, в заповедные райские кущи,
Забывая о главном, надеясь на чудо внутренне.

Поднимаем глаза, но не выше глаз собеседника.
Навещаем родителей, лишь для того, чтоб отметиться.
И с друзьями по средам общаемся, через посредника.
И с любимыми, через компьютер, надеемся встретиться.

Прячем доллары жухлые в старые простыни смятые,
Проложив фотоснимками их дорогими нам в прошлом.
Не забыв посмотреть сериал ровно в три и в полпятого,
Втайне дико завидуя, вслух обсуждая : "Как пошло!"

Лишь когда опускается сумрак на город клокочущий,
И не видно печальной тревоги и судеб избитых,
Мы уходим по лунным дорогам к себе в Одиночество,
Превращаясь в себя, но собою же и позабытых.


Рецензии
Очень близко... очень понятно... и где-то совсем рядом прочувствовано. Спасибо за прекрасный стих!

Влада Мацюк   21.11.2011 16:14     Заявить о нарушении
Влада,большое спасибо.

Сергей Графов   23.11.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.