Ненужное

Все точки поставлены, сделаны пробы
Изъезженной вечностью злой колеи.
Извергнуты в муках моей же утробой
Ненужные выводы о бытии.

Ненужное бремя каких-то призваний
Похоже на вдрызг расколоченный храм.
Кого-то колбасит от вечных скитаний,
А я подыхаю как муха меж рам.

И нечем, и не за что больше сражаться,
Я в кровь рассадила свой собственный скальп,
Пытаясь укрыться от скуки и ****ства,
Как страус долбаясь башкой об асфальт.

И рада бы влезть на святые высоты,
Не плыть по теченью, не ждать, что потом,
А просто любить не себя, а кого-то,
Не зная излюбленных «как» и «за что».

И лишь за скрипучей, изломанной дверцей
Какой-нибудь суке за счастье взамен
Осталось ненужное, глупое сердце
Пустой замухрышкой меж рёбер и вен.


Рецензии
Некоторые твои стихи, приходят в мое сознание спустя время, пережив, что то прочувствовав.
Вот например сегодня, этот стих, когда то бегло прочитанный ,сегодня вызвал бурю эмоций, подступ слез и желание обнять и укрыть .

"Какой-нибудь суке за счастье взамен
Осталось ненужное, глупое сердце"

вот именно его забрать и укрыть... в тепло в свет, забрав туда где "влезть на святые высоты".
чтоб оно было счастливо. рядом.

Сан Лайт   31.07.2007 12:03     Заявить о нарушении