Учиться умирать

Не горюй о том, что дважды
Не дано тебе постигнуть.
Умирать совсем не страшно,
Если к этому привыкнуть.

Прибери свою могилу
И не ной, себя жалея.
Умирать… как это мило,
Смерти ждать – ещё милее.

Расстели в ней самый чудный,
Самый мягкий красный бархат.
Будет тихо и уютно
В ложе собственного краха.

Полежи, поспи спокойно.
Никуда ты не исчезнешь.
Умирать совсем не больно,
Если знаешь, что воскреснешь.

Ты воскреснешь, без сомненья,
И из этой круговерти
И опять без сожаленья
Полетишь навстречу смерти.

Но в свинцовые разливы
Той кроваво-красной замши
Так же мило и красиво
Бросишь ты кого-то сам же.

И, убив, всего однажды,
Будет просто в это вникнуть.
Убивать совсем не страшно,
Если к этому привыкнуть.


Рецензии