Он ей никто

Он ей никто. Теперь никто.
Он стал таким в одно мгновенье:
Как только скрылся под зонтом,
Не получив её прощенья.

И разрывавший этот круг,
Он не прощал, латая раны.
Она никто – ни враг, ни друг
Ему теперь. Как это странно.

Как жаль. Как грустно это знать.
Сошла на «нет» былая нежность.
И как смириться и принять
Такую злую неизбежность?

Мы любим – каждый на свои.
Мы всё по-своему рисуем,
Ведём жестокие бои
За право быть с тем, с кем воюем.

И кто-то глух, а кто-то нем –
Спасаем гордость глупой местью.
И разлетаемся… Никем…
Когда-то сросшиеся вместе.

И нас, увы, не изменить,
Мы строим, строим эти стены
И так пытаемся любить
И рвём сердца, и сушим вены.

Так что ж мы делим? И зачем?
За что мы платим этой болью?
За то ль, чтоб КТО-ТО стал НИКЕМ
И проклял нас своей любовью?


Рецензии
Каждая строчка -будто иголка.
Все справедливо, честно и колко.
Так ощущаю клетками кожи,
Как мы различны, но как похожи.
Все понимаю, что ты написала:
Как ты любила, как ты теряла.
Вот и со мною казус случился -
Тот, кто был ВСЕМ в НИКОГО превратился...

Маргарита Для Мастера   18.08.2008 16:19     Заявить о нарушении
супер ответ...) Спасибо)

Ли Ната   19.08.2008 11:19   Заявить о нарушении