Капает кран. Десять ноль три

Капает кран. Десять ноль три.
Город-майдан жжет фонари.
Струны не в лад. Выключен свет.
Рай или ад есть или нет?
Глупый вопрос, хочешь – узнай.
Дым папирос, пролитый чай,
Пара конфет, заспанный взгляд.
Есть или нет рай или ад…

Нечем писать, ручка смылась таинственно,
Негде прочесть, что есть правда, что – истина.
Спутана ночь проводами высокими,
Мысли на память рифмуются строками.
Снова плачу настоящим за прошлое,
Снова ищу в этом что-то хорошее
И, задаваясь вопросами «важными»,
Крылья себе примеряю бумажные.


Странный закат. Как бы уснуть.
Рай или ад – это не суть.
Тикает дом. Десять ноль шесть.
Дело лишь в том – нет или есть.

Не о чем плакать, и брови нахмурены,
Нечем дышать: так безбожно накурено.
Сложены в банке бычки сигаретные
И не дочитаны сплетни газетные.
Проще простого взять крылья бумажные
И, облетев небоскрёбы этажные,
Тая под теми нелепыми крыльями,
Встретиться лбом с тротуарами пыльными.


Рецензии
супер.
просто охреневаю.
когда читаю твои стихи смотрю на тебя словно на незнакомку. сразу хочется узнать .... что там еще ...ВНУТРИ.

Сан Лайт   16.04.2008 13:58     Заявить о нарушении