Спиногрыз

До кучи строк в неугомонной голове,
До кучи масок в прохудившихся карманах.
Воспоминания о девственной плеве
И злой анализ появившихся изъянов.

Зачем стучаться к молчаливым небесам,
Ведь, по любому, каждый сам своё получит.
И мне – бросать своих щенков навстречу псам
И тыкать мордами в наделанные кучи,

Пить соль и прелесть всю такой моей игры.
И, вероятно, в ней и есть моё призванье.
И вновь мне нравится, опять же, до поры
Играть с тобой, спиногрызущее созданье.

Я не взойду на королевский пьедестал,
Ты всё поймёшь, и сам увидишь на рассвете
Как превращаются в дешёвый номинал
Столь нереально драгоценные монеты.

И вот тогда мы разменяем этот грош
На сто таблеток от грядущей паранойи.
Я буду ждать, когда же ты меня убьёшь
Такой привыкший и давно убитый мною.

Нет, ты не думай, я отнюдь не пессимист,
Я романтична. Очень. Лёжа в тёплой ванне.
Найдёшь и ты себя, мой милый спиногрыз,
Пусть даже если у кого-нибудь в кармане.


Рецензии