может быть или никогда?

Насколько часто невинное "может быть" оказывается рядом со смертельным "никогда"?
Насколько бывает незаметен этот переход?
Насколько часто мы задумываемся об этом?
Никогда не увидеть солнца... Никогда не услышать смех своего ребенка... Никогда не увидеть глаз любимой...

При одной мысли об этом у меня начинает физически скручивать живот. Какая-то непонятная и одновременно во всем теле присутствующая боль и этот животный страх, который начинает застилать сознание. Да, я боюсь. Я боюсь, что однажды она все-таки скажет "нет" , а это будет обозначать - "ты убит." Но если в детстве это было все как-то "понарошку", то теперь начинаешь понимать истинное значение этих слов.

Наверное именно для этого пришлось однажды выйти в окно, однажды потерять любимую... А ведь она плакала и тогда у меня точно также скрутило живот до тошноты, до рвоты. Это именно я, который ее так безумно любил, стал причиной ее слез.
И вот теперь то же самое ощущение...

Нет, прочь! Прочь эти мысли! НЕЕЕТ!

У меня почему-то снова появилась надежда, но мой добрый, честный и рациональный друг говорит мне, что она не моя. А чья? Как же не моя, если это безумие длится уже четыре года (может больше? у меня начинает складываться ощущение, что уже прошла вечность), уже прошла целая вечность непрерывной борьбы, а ничего не поменялось? И я не сдался и она не приблизилась? Мысли о ней ни на секунду не отпускали меня. И это все напрасно? Я не могу дважды потерять свою любовь. У меня нет на это никакого права.

И надежда, последняя надежда пульсирует упрямой жилкой.
Господи, ведь ты где-то рядом? Сделай же что-нибудь! Помоги!
Я уже начинаю уставать. Вот и мой друг говорит - скоро все закончится...
Я начинаю терять силы, а кому нужен обессилевший, измотанный человек?..


Рецензии