Весна-зануда

Весна-зануда так и топчется всё ближе к нулю.
Но значит что-то в ней не так, раз я её не люблю.
Не плачь, сосулька, не грусти, прорвёмся! Мне ли не знать?!
Я тоже так же умирала, но рождалась опять.
И мне ни спрятать, ни скрыть своей какой-то вины
  От этой серой, сырой и обнаглевшей весны.

Я б не ждала её так скоро, не считала б недель,
Как если б кто-то мне не ляпнул, что наступит апрель.
Куда как лучше эта слякоть, чем трескучий мороз…
Я не люблю её, но всё ж теперь не мёрзнет мой нос.
Но ни заляпать, ни смыть ручьями тающих вод
Того, что бьёт по мозгам и затыкает мне рот.

Течёт и тает в проводах кирпично-каменный лес
И замирает в ожидании каких-то чудес.
Я не люблю её и знаю то, что знает она:
Чудес не будет. Не надейся. Это просто весна.
И ни заплакать, ни спеть, ни повернуться спиной
К тому, кто смотрит в глаза и дышит этой весной.


Рецензии