Тёмно-серое

Ты глядишь тёмно-серым
Повзрослевшим котёнком
И за долгое время
От меня ты отвык.
Разлетятся барьеры,
Лопнут все перепонки:
Твой я вспомнила голос
И шершавый язык.

Неприметная взгляду
Тёмно-серая нежность…
Я тебя поцелую
Как целуют котят.
Может быть и не надо…
Но сбегают одежды,
Открываются тайны,
Девять вёсен спустя.

И забрезжило утро…
И шуршат сигареты…
Ты меня не отпустишь,
Зацепив коготком.
И не слышно как будто
Через девять запретов
Ляжешь мне на колени
Тёмно-серым клубком.


Рецензии