Представь себе...


Представь себе, мой незнакомый друг,
Что ты бежишь во тьме. Ни фонаря,
Ни огонька, и никого вокруг,
Лишь ты и враг: твои усилья - зря.
Стучишься в затворённые дома,
Кричишь к потухшим окнам… Силы нет…
И над душой нависла смерть сама… -
Лишь равнодушье мрачное в ответ.

Теперь представь, что это всё - не сон,
И не воображения игра,
И "меч дамоклов" дьяволом взнесён,
Но ты к нему не обращаешь взгляд.
Не видишь всей опасности пути,-
Разверстой бездны, алчущей души
Твоей; и шанс не упустить,
Чтоб ею завладеть, уж враг спешит.

Но посмотри же ввысь! Там, среди туч
Вдруг взор блеснёт жемчужиной слезы -
Там твой Спаситель, и тебя Он ждёт,
Позволь, и поспешит тебя спасти.
Он Ангелов недремлющую рать
Вокруг тебя пред бездной ополчит,
И убежит твой постыжённый враг, -
О, воззови к Нему, не промолчи!

"Прости, Господь!" - и Он прострет, любя,
Пронзённую ладонь спасти тебя.


Рецензии
хорошее и стремящееся
только в перёд в высь
и Господь простит
Он есть ЛЮБОВЬ
спасибо за хорошее произведение
с уважением

Слава-Блудный Сын   16.10.2011 09:07     Заявить о нарушении
Очень радостно, что стихи находят отклик!
Спасибо Вам, Слава, что заходите почитать
и пообщаться - очень приятно! с уважением, Н.

Велисевич Надежда   18.10.2011 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.