Снег тихо тает на моих ресницах

Весенний день, с улыбками на лицах,
Мужчины дарят женщинам мимозу.
Снег тихо тает на моих ресницах,
А люди думают, что это слезы…

В глаза заглядывая, помощь предлагая,
Они, жалея, делают больнее…
В ответ благодарю, почти рыдая,
И слезы по щекам бегут сильнее…

Я заслонюсь от всех счастливою улыбкой,
Ресниц закроюсь занавеской тусклой,
Смахну слезинки, ставшие снежинкой,
И побреду тропинкой в снеге узкой.

А люди, пережив уже морозы,
Оставив грусть на снеговых страницах,
Идя навстречу, видя мои слезы,
Пусть думают – снег тает на ресницах!


Рецензии