Утренняя песня

Прозрачным утром просыпаются сны,
Заметут облака тусклый призрак луны.
Улыбка сонная украсит черты…
Я не помню, где я… Я не знаю, где ты…
Посмотри, как колышутся листья и падают вниз,
Дождь поёт о карниз…
И опять улыбнись…


Чуть слышным шорохом крадутся лучи.
Нарисуй мне их свет и меня научи.
Ладони снова отойдут ото льда…
Я не вспомню, где «нет» и узнаю, где «да».
Покажи мне, как вольные птицы уносятся ввысь
И обратно вернись,
И опять улыбнись…



Устанет ветер и закончится дождь…
Кто-то тихо поёт, ты куда-то идёшь.
И горсткой листьев уберутся в ладонь
И живая вода, и лучистый огонь.
Запиши эту осень в блокнот и вокруг оглянись,
Мне сегодня приснись…
И опять улыбнись…


Рецензии