Осени

Как странно, с точностью до капли повторяешься вновь,
Пересекая параллельность непохожих миров.
Скажи, ну кто тебя просит считать мои синяки.
Ворвёшься шелестом своим в мой замороженный склеп,
С тобой на завтрак мы разделим кофе и хлеб.
И я, пожалуй, почитаю тебе его витые стихи.

А помнишь, очень давно, ты не сумела успеть
Свои какие-то песни мне спеть.
И я как будто бы забыла про них, порвались струны-лучи.
Мои солёные щёки тогда облизывал дождь,
А ты смеялась, говорила: "Ну, чего же ты ждёшь?"
И я закрыла все двери и потеряла ключи.


Твой ветер ломится ко мне в тиски распахнутых рам,
Теперь он студит каждый раз мою нору по утрам.
И это странное счастье, опять взялась за свое?
Ну что ж валяй, и я не против всех твоих распрекрас.
И снова нежностью незваной ты во мне разлилась,
И я надеюсь, что те песни свои ты мне всё же споёшь.

Как танцевала ты вчера несложный свой менуэт,
Как у плиты со мною грелся мой любимый поэт,
Какие разные вещи ты заплетаешь в одно.
Купаясь в золоте твоём, хотелось плакать и стыть,
И я не знаю, как простить тебя и как не любить,
Пуская пепел по ветру и пялясь в окно…


Рецензии
Эти строки голосом автора и музыка его в его исполнении - меня раскрепощают, слезы текут. Такое чувство что плачит что то внутри мое.
Не могу обьяснить почему.

Сан Лайт   15.05.2007 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, моя дорогая Элиз...
И за Ваши слёзы спасибо.. и за Вас..
И за весну.. и за осень.

Ли Ната   16.05.2007 09:15   Заявить о нарушении