Мёртвый город

Мёртвый город заставил меня потеплее одеться,
Протащил по пустынным проспектам ушедшего детства,
Растревоженной музыкой ветра остался крутиться
В голове, что так борется с мерзким желаньем напиться…

Мёртвый город, ты умер неслышно, как я же когда-то.
Позабытой любовью ушли мы с тобой без возврата.
Твоё сердце надолго замёрзло былыми мечтами,
А моё так и хочет ожить под твоими огнями.

Молча курит мою сигарету остывший твой ветер.
Мёртвый город, я помню, ты был всех теплее на свете.
Я хотела сюда точно так, как хотела отсюда,
Параллельно надеясь на столь долгожданное чудо.

А сейчас я устала, я просто устала, я знаю,
Ты совсем ни при чём, ты такой же, как был, я - другая.
Но ты помнишь те слёзы в глазах, когда я оживала,
Как до боли давили виски мне ночные кварталы,

Как тянулись глаза в твоё небо, тебя умоляя
О простом и несбыточном чуде, о звёздах из рая.
Как искала я в каждом прохожем минувшие лета
Серых глаз и улыбок беспечных, потерянных где-то.


Рецензии
Никогда не пытайся вернуть, что ушло без возврата...
Никогда не пытайся забыть то, что было когда-то...

Юлёшка   18.09.2008 12:35     Заявить о нарушении