Возвращение

Отдыхать, лежать, закрыв глаза,
Уделять себе часы, а не секунды,
Понимать: как прежде я могла
Не ходить в души своей бермуды.
Ускорять бег времени иль нет,
Обещать себе или "авоськать"...
Я открыла маленький секрет -
Трудно жить, пока тебя не бросят
Об асфальт, не скажут: "Ты никто,
Ты без имени и права быть счастливой..."
В этом новом клетчатом пальто
Я сама себе кажусь красивой.


Рецензии