Весенняя ночь

Дождь размоет на песке следы,
Мутными ручьями убегая.
Замерли аллеи и мосты,
Словно чуда, ночи ожидая.

Я смотрю на город свысока,
Слушаю, как дождь стучит по крышам,
Вижу, как седые облака
Вдаль бегут, и небо словно дышит.

С высоты восьмого этажа
Будто на ладони милый город.
На него гляжу я чуть дыша,
Ощущаю телом ночи холод.

Наполняет комнату мою
Безмятежной городской прохладой.
На балконе я одна стою.
Тишина мне кажется усладой.

И в дождливой дымке фонари
Тают, в лужах свет свой отражая.
Ветер что-то веткам говорит,
По пустынным улицам гуляя.

Не могу уснуть, в полночной мгле
Чувствую я в воздухе волненье.
Ночь - отрада и проклятье мне,
Ночь - души пустое отраженье.


Рецензии