Я думал приеду, приду заметелишь...

Я думал: приеду, приду – заметелишь,
завертишь, смешаешь, как раньше могла.
Ты та же, всё то же и также, не те лишь
сейчас времена. Такие дела.

Но мир не качнулся, не сделался шаток –
ты та же, всё то же, в тебе всё твоё,
лишь стрижка – последней любви отпечаток,
волос непривычное колотьё,

пятно от не мною пролитого кофе
незваною тенью прилипло к стене,
и прошлого полузабывшийся профиль
в открытом навстречу закату окне.


Рецензии