Я словно путник запоздалый...

 Я словно путник запоздалый
По переулкам чьих –то душ
Брожу, устало выбираю
Еще себе чего-нибудь
Все жду что кто-то с состраданьем
Плеснет в стакан остатки чувств
И я измученный желанием
Все выпью и не поделюсь

Ну а потом во тьме кромешной
Займусь я поисками вновь
Не утруждаясь пониманием
Всех чувств похожих на любовь
Иссяк в душе уже источник
А было щедро раздавал
Не просто так один глоточек
А прямо в ведра наливал

Наивно думал - мол воздастся
Вернется сторицей , и вот
Я с пустотой в душе остался
И так уже не первый год
Не глядя тратил все что было
И ничего на черный день
Я не оставил, а случилось
Свет стал сереть ,сгущаясь в тень

И вот теперь брожу устало
Хотелось бы вернуть долги
Но все куда-то растерялись
И унесли все что смогли
И вот блуждаю в переулках
Душ чуждых, в поисках огня
Который вновь меня заполнит
И не отпустит от себя


Рецензии
у Вас такие нежные чувства, что я смущаюсь, когда прочитываю Ваши произведения... желаю Вам такую же трепетную подругу жизни

Тетушка Фея   24.09.2007 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание ... что,что а с подругой ,т.е с женой все в порядке и даже очень

Серебряный Ветер   25.09.2007 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.