В квартире пахло табаком

В квартире пахло табаком
И сквозняком качало двери.
И удивленные соседи
Встречали тех, кто незнаком.

Холодный запах табака
Висел над нами и диваном,
Над оттопыренным карманом
И постаревшим пиджаком.

И, уходя, шаги шуршали,
И было ясно, кто чужой,
И шевелил кистями шали
Осенний ветер дождевой.

Остались те, кто окрылен
Родством необъяснимой нити,
Необратимостью событий
И безрассудностью времен.

И раздувало сизый дым
На пепелище без пожара,
И был Икар еще не старым,
Как утро, нежным и седым.

И в тишине нежданный гром
Унес молниеносным светом
Тоску, омытую рассветом,
Грусть, растворенную дождем.

В квартире пахло табаком...


Рецензии