Виолончель

Качнулся и застыл смычок
намокнувшей кленовой ветки,
лёг поцелуем на плечо,
пока запретным, сладким, редким,

запела нота си диез,
которой не было в природе,
и зашептался синий лес
о скорой гибельной свободе,

где вход и выход, и покой –
мороз и стужа будят плохо,
где вдох и выдох, и такой,
что после уж не будет вдоха,

осенних сумерек солист
мотив затягивает рано,
виолончель, кленовый лист
на тёплом молоке тумана.


Рецензии
Запела нота си-диез,
Которой не было в рояле,
А нота до там где-то есть
Но вот в стихи её не взяли.

Андрей Аю   11.03.2007 13:23     Заявить о нарушении
Очень забавно. ))) И изящно.

Дмитрий Спартакович Воронков   11.03.2007 13:57   Заявить о нарушении