Скитаюсь...

Скитаюсь по домам холодным, тону в горячих чашках чая…
На нитку с бусами, привычно… пустые встречи собирая…..
За дверью оставляю душу, из сумки достаю улыбку
Кляну сама себя, прощая…и отпуская все ошибки
Сижу на кухнях сигаретных, пытаясь разглядеть участье
В пустых купаясь разговорах, и позабыв давно о счастье
Веду нелепые беседы, даю советы, как жить дальше
И знаю больше не приеду, здесь нет любви, но много фальши
Герой мой новый сладок с виду, но суть ПОД слоем шоколада
В глубоком глиняном кувшине, он пуст, любви ему не надо
Я жить привыкла с нелюбовью, мне на любовь ее меняют
Собою в срок налюбовавшись, уйду сама, иль прогоняют
Здесь холода зимой и летом, боюсь тепла мне не дождаться
Опять вопросы без ответов, и продолжаю я скитаться…
Вы так играете умело, запрятав души в ярких клубах
Легко давая обещанья ,наутро позабыв друг друга
Мне трудно, я так не умею ,с другого выпала столетья
Давно известно третий лишний, пускай, я стану этим третьим….
И так нелепо и постыло, иду по замкнутому кругу….
Пытаясь отыскать по звездам любовь, тепло и просто друга


Рецензии
Ира,хороший стих, понятные терзания...жаль, знаки препинания ухудшают восприятие...если не боитесь - напишите мне по и-мейлу, я подскажу, причем ни одного Вашего слова не изменю - станет лучше, поверьте...

Михаил Гумиров   21.03.2007 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо за предложение....Но я передала его так,как чувствовала...и ничего менять не стану! Ни одной точки,уж простите

Ирина Шведул   23.03.2007 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.