Старое счастье

Старое счастье, как дом,
с теплыми окнами,
с крепкими ставнями.
Сколько б мы не были в нём,
всё здесь, как прежде,
любовью расставлено.

Дом мой, которого нет,
Вместе с Землёй под Луною
вращается.
Сколько б не прожито лет,
Помню его,
и к нему возвращаюсь я.

Счастье как дым, как туман.
Облачком синим
Поманит над соснами.
Это, как новый обман -
Снова забуду,
Что я уже взрослая.

Пусть расстоянье разлук
в воздухе чем-то
Несбывшемся носится.
Снова захочется вдруг
В руки к тебе, как в постель свою
Броситься.

Но не войти за порог.
Столько замков
и ключи все потеряны.
За возвращенье не в срок
Счастье накажет
Потерянным временем.


Рецензии
Как завораживают Ваши стихи! И ясно все до прозрачности, и сказать нечего: все уже сказано, вплоть до неземной недоговоренности.

...А все-таки разлука исцеляет.

Счастья Вам, милая!

Либерполли   19.03.2007 08:40     Заявить о нарушении