Подснежник

Мой сказочный подснежник, эта ночь
Была моей. Оттаивая зимы,
Старался ты преграды превозмочь
Биением весны неутомимой.
Была я неприступна, холодна.
А ты под белоснежным покрывалом
Искал начало призрачного дна,
Которое я тщательно скрывала.
Срывал одну снежинку за одной.
И каждый раз, приоткрывая бездну,
В огонь бросал мой панцирь ледяной,
Желая утонуть, пропасть, исчезнуть…

Я чувствовала таянье снегов.
Во мне текли ручьи и пели птицы.
В ущелье падали глухие вздохи сов,
Чтоб навсегда с рекой моею слиться.
С вершин сбегала снежная капель
Лавиной вулканического взрыва.

Так цвёл подснежник, мой весенний Лель, 
На подоконнике – нарядно и красиво…

Март, 2007


Рецензии
Наталья, понравились Ваши стихи, перекликаются с моим. Спасибо!)))

Галина Рудакова   24.05.2011 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.