Незнакомка-41

Он снова и снова
Прокручивал пленку
Семейной идилии прожитых лет-
И привкус остался
Бесчувственно-горький,
Несбывшейся сказки потушенный свет.

Все в миг превратилось
В ненужную рухлядь
Служебная лестница, слава, почет
Глаза восхищенные
Просто потухли,
Разбился на взлете любви самолет.

Доехал до дома
На автопилоте
И быстро машину поставил в гараж-
Звучала мелодия
Раненной плоти,
Души опустевшей ненужный багаж.

Он медленно шел,
Поднимаясь в кваритиру,
Ступенек холодных расстроенный хор-
Дорога, ведушая
Прямо к обрыву,
И раненных чувств догоревший костер.

Шагнул за порог
И поплыл по теченью,
Любовной трилогии острый сюжет-
В прихожей взглянул
На свое отраженье,
В сверкающем зеркале грустный портрет.

Она безысходность
В глазах прочитала,
Не стала вопросы ему задавать-
И он не хотел
Обьяснений, скандала,
Ушел в кабинет, завалился там спать…

Она же не кухне
Всю ночь коротала,
Пила валерьянку и спать не могла-
Дневник –это бомба,
Спастись шансов мало-
Надежда на чудо сгорела до тла…


Рецензии
Надежда сгорала, и мысли душили
И слёзы по щёчкам полоски строчили
На кухне она в бокал кофе глядела
Виднелось на дне, что судьба почернела.....

Жду продолжения с нетерпением!

Виктория Майская   09.03.2007 17:40     Заявить о нарушении
Вики,

спасибо за милый экспромт, действительно, как увидищшь в продолжении, судьба почернела.... но это не навсегда...

твой

Питер

Питер Питер   09.03.2007 19:45   Заявить о нарушении