О нас, женщины

Не инфантильно, не пугливо
Полчеловечества планеты –
Его вторая половина.
Пускай судачит кто-то где-то,
Что мы опёку ищем только,
Кому-то голову всё кружим,
Став шеей (тонкой иль не тонкой)
Под ней. Сказать об этом проще?
Полчеловечества, похоже,
Не тужит, а готовит ужин,
Стирает, вяжет и утюжит,
В походе с сумкой и авоськой,
(Не запретишь) как на охоте.
Мы в побрякушках и в серёжках,
Но мамам, нам, роль папы тоже
Жизнь преподносит... Где ты, Боже,
Который из ребра, из глины
Нас сотворил? А мы, похоже,
Щедрей на слёзы и улыбки,
Штурмуем рынки и бутики,
Днём потрудившись на работе,
За кофе или же за чаем
Чад наставляем, поучаем
Словами, нет, не словом бранным…
И про другую половину
Стихи слагаем неустанно.


Рецензии
Стих написан вами чудесно.

Сергей Лутков   18.06.2023 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Нина Лёзер   18.06.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.