Чеченцу

Дружба, Боже мой, какое слово!
Мы ли не едины Божеством?!
Мы ль не в пятером за чашкой плова,
Чтоб потом рассыпался наш дом...

Он распался под влияньем воен,
И политики, что давит и свербит,
Я тебя, дружище не достоин,
Сердце у тебя по мне болит.

Но обняться, как тогда - не в силах,
Много ран оставила война...
Много крови на пути к могилам -
Это не забудет тишина...

Волком смотришь? Волк - зверина стаи,
Есть ведь стая тоже у меня,
Между нами кровь, к тому и лаю,
Только ты прости не за меня...

Дружба, Боже мой, какое слово...

"Малике" (Алла Саджая)
http://www.stihi.ru/2006/03/02-2239


Рецензии
Интересно получилось!
Выдержанное такое стихотворение!
Спасибо за слова!
Удачи Вам, Леон!

Эрнест Жанаев   08.03.2007 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, прочли и ладно,
Не потеряли время зря?
Друзья даются первозданно,
Их расбазаривать нельзя...

Леон Гольдманн   09.03.2007 01:20   Заявить о нарушении