Разговор с Пушкиным

Поэт! Вы знаете, быть может
Таких как мы полным полно,
Мы одинаково резки, спонтанны, но
Я женщина, и я моложе…

Меж нами пропасть. Эти времена
Так многое стерпеть готовы,
Что слову, царственному слову
Здесь стала просто грош цена…

Вы им простите?? Разве можно
Я б не простила никогда…
И прокляла б их…что года,
Где жизнь мелка, а смерть ничтожна??

Вы холодно шептали: «Месть!»
И не в чести бывали у корнетов…
Я честно уважаю вас за это
Поскольку в этом точно правда есть…

Здесь будет скоро много дураков,
Что не поймут, как рифму не корячьте…
И потому перчатку белую припрячьте
До наступающих веков…


Рецензии