Почёсывания

- А я то думал просто –
вот сяду, напишу.
А просто – не по росту.
И … темечко чешу.
В.Колотилин, без названия



Увы, совсем непросто
На уши шить лапшу:
Стих – не деталь по ГОСТу,
И … темечко чешу.

Мужик я голокожий:
Нет игл и нет чешуй.
Наверно, так негоже?
И … темечко чешу.

Я чист великим постом,
Амброзией дышу.
Тут Пимкин, как апостол,
И … темечко чешу.

Бог не обидел ростом,
Вкушу вот-вот ушу,
Вступлю и в члены РОСТО –
Всем темя начешу!

=================

Лёгкое словечко
Покатилось с языка.

Испугались нескладушки,
Разбежались по углам.
Почесал я на макушке:
Наливай ещё сто грамм.
Сергей Чижов,посвящалось Н.Трегубову



Распугаю я подружек,
Разбегутся по углам:
Если выпью пару кружек,
Начинается бедлам.
Есть запас лихих словечек,
Покатятся с языка:
Тут не только что овечек.
Напугаю и быка.
А потом чешу макушку,
Стыдно мне за тарарам,
За такую нескладушку…
- Наливай ещё сто грамм!


Рецензии