Шаман

Я не просыхаю уже третью неделю и стал настоящим шаманом. Духи окружают меня. А жена — бросила. Чем меньше в моей жизни жены, тем больше духов.
Вы ведь знаете, что сибирские шаманы, прежде чем войти в контакт с духами, употребляют спиртное. Но даже они не пьют три недели подряд. Три недели подряд не пьют даже сами духи. А я — пью.
Вы, конечно, подумаете, что, мол, бравада. Нашёл чем гордиться! Но я не горжусь. Я только констатирую факты. Вернее, один факт. Духи вообще ничего не констатируют. Факт есть факт. Я пью уже третью неделю. 14 дней и ещё два. Завтра наступит третий.
Моя жена — настоящая стерва. Она так и заявила: или духи, или я. «Духи!» — ответил я, и она ушла. Пусть проигравший плачет. Но проигравший — я… Или она? Я ещё не понял.
С другой стороны, если говорить начистоту, духи тоже ба-альшие сволочи. Я их вижу, пока пью, а если не пью, то они исчезают. Но тут появляется жена! Она тоже в каком-то роде дух. Это понять очень сложно. В последнее время я не вижу жены. Я вижу только духов.
Я не люблю свою жену. Но и духов я не слишком-то перевариваю. Вчера они заявились целой толпой и сказали: или мы, или жена. «Жена!» — ответил я. И был прав: этим же вечером жена вернулась.


Рецензии
увековечить в анналах:)

Кальвия Криспинилла   31.07.2009 12:35     Заявить о нарушении
Уффф... Какой Лёша трудолюбивый и ответственный: пока работал - ни на одну рецку (почти) не ответил. Веришь - нет, история абсолютно правдивая. Правда, жена-то гражданская, но по нынешним 9тогдашним) временам это неважно. А три недели запоя - не предел. я и больше могу, если с закуской. :) Спасибо.

Алёша Смирнов   31.07.2009 15:53   Заявить о нарушении
не напрягайтесь, Алёша, я способна получить от вас всё, что мне требуется и без вашего непосредственного участия:)

Кальвия Криспинилла   31.07.2009 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.