Наивный нивх из тёплой кости...

Наивный нивх из тёплой кости
фигурки славно вырезал
и сеть упругую вязал,
и нож для северного гостя

точил на камешке истёртом,
и раздувал огонь в слезах,
и, что вчера казалось мёртвым,
вдруг оживало на глазах.

Наивный нивх закончил труд,
свершил очередное чудо
и думал - я богатым буду,
одет исправно и обут,

жена и дети будут сыты,
однако, клык хороший был.
За тонкой стенкой ветер выл,
как будто плакал зверь убитый.


Рецензии