Апория

Поверив в то,
что это наяву,
я снова рву
тугую нить живую,
здесь не живу я,
просто существую,
наивно притворяясь, что живу.

Смешав мазки
из света и тоски,
из тёплой мысли
и пустого дела,
передвигаю тело
не по белым -
по чёрным клеткам шахматной доски.

А мысль пока
взлетает в облака
и льнёт к живым
и любящим богиням,
по голубым
полям и тёмно-синим
летит, легка, на крыльях мотылька.

Из этих красок
сделанная смесь
мне чертит путь,
он, как тропа лесная,
непрям отнюдь.
Я ничего не знаю
кроме того, что я теперь и здесь.


Рецензии