Когда Байкала твердая рука...

Когда Байкала твердая рука
сырое небо ветром обласкала,
бежали в страхе в горы облака
и прилегли, усталые, на скалы,

чтоб отдохнуть от ветра и песка,
чтобы всплакнуть в гранитные подушки,
чтобы погладить светлые пока
холмов-младенцев тёплые макушки

и, выплакавшись, полететь со скал
обратно в неуютное пространство,
где их Байкал неистово ласкал,
наказывая за непостоянство.


Рецензии