Глянец тетрадки. Тусклый свет...

Глянец тетрадки. Тусклый свет
Искусственных ламп упадет на нее.
Мне грустно немного. Писем нет.
Я прячу в тетрадь настроенье свое.

Открою коробку - карандаши.
Вчера я сказала, что буду сильной.
Цвета как оттенки чьей-то души -
Забытой пленки старого фильма.

Серый. Серее. Еще серей.
Движенье сливается, плавно течет:
Рукой провожу по душе своей...
А есть ли смысл продолжить счет?

Немного смешно. На игру похоже:
Я знаю - за клеточкой будет клетка.
Крестик - нолик... Нолик... Ну что-же,
Так вечность смыкается в круг нередко.

Устала... от черных и белых оттенков.
Не веря, что может вдруг быть другой,
Я все же упрямо рисую по клеткам.
Сотру каждый серый грифель свой.

Просидела всю ночь. Часов бой.
Двадцать. Пять. Ноль - ноль. По полудню.
Коробка пуста. Но дрожащей рукой
Я все же проверю... что дальше будет?

На самом донышке, в самом углу
Маленький желтый лежит карандашик.
По глянцу тетрадки я им проведу
И серые краски солнцем закрашу.


Рецензии