Станиславу Нейгаузу

 
Я звал тебя Стасом
 когда-то,-
В суровом начале войны...
Бурсацкая
 жизнь интерната,-
Изгои
 убитой
 ВЕСНЫ...
И было
 воистину
 ЧУДОМ,
Попавшим
 в Чистайскую
 даль-
Пронизанный
 трепетным гудом-
Добротный
 Старинный рояль.
О Джоне - подщкипере
 ведал,
О том, как на мачте
 дуреть.
О том, как Василия
 предал
Гаврила-
 святоша на треть.
О том, как Большая Козиха
Будила студенческий род.
О том, как разгульно
 и лихо
Гулял разночинный народ...
Далёкие, скорбные
 годы.
И всё же - как их ни кляни,
Среди грозовой
 непогоды
Бывали погожие
 дни.
И радостью
 полнились души,
И прочь уходила
 печаль:
О море,
 О небе,
 О суше.
О ЖИЗНИ
 НАМ ВЕДАЛ
 РОЯЛЬ...
С тех пор
 для меня
 твоё ИМЯ
Услышать -
 и то,
 как бальзам!...
Мой Стас -
 Мой бурсак
 и...СВЯТЫНЯ,-
Поверь
 моим мокрым
 глазам...


Рецензии
"подщкипере" - подшкипере

\//\

Владимир Рули   24.11.2022 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.