Демону...

 То в памяти так проблеснёт несмело,
 То душит странной болью пустоты,
 Мои воспоминанья лгут умело,
 В тоске о жизни. Только ты…

Я стёрла в памяти и ту немую ночь,
И те слова, что звёзды нам шептали.
Кто может их забыть помочь,
Всё то, о чём мы так мечтали.

В тени надгробий мрачных и уставших
Луной мы были рождены,
В глазах людей, всю ясность потерявших,
Всегда одни и те же видим сны.

Молись, отныне скорбен твой удел,
Мой падший ангел в боли и печали,
Ты победителем предстать не захотел,
Когда короны острые чело твоё венчали.


Рецензии