Я не стремлюсь быть поэтом

Я не стремлюсь быть поэтом:
Ноша сия не легка
Проще весенним ветром
В ваши врываться дома.

И что это за призванье:
Подслушать пенье ручьёв,
Пометив авторским правом,
Выдать потом за своё?

Иль слезы свои и страданья
Метать на бис, не тая
В признания ожиданьи...
Нет, всё это - не для меня.


Но кто же тогда расскажет
Про зовы иных миров,
Походы великих армий,
Про гибель и взлет городов?
И кто в своём сердцем свяжет
Столетий живую нить
Смирит тяжкий бег пространства
Всем страждущим даст испить?

И как реставратор снимет
За плАстом пласт бытия
Идя к потаённой картине
Кто же, если не я?


Рецензии
Ну, что же, будем знакомы!
Буду заглядывать на вашу страничку,
это стихо мне уже понравилось!
Тайрэ

Тайрэ Раэнэ   12.03.2007 09:55     Заявить о нарушении