Тем, кому уже всё равно

Скажут они…
Глупость ведь скажут,
Скажут они,
А жизнь всех покажет,

Скажут неловко, скажут угрюмо,
И что – то ещё в душе затаят,
Не зная, что можно сказать ещё прямо,
Но Правды НЕТ для этих ребят.

Для них всё постыло, всё надоело,
А радость же ищут где – то на дне,
Они не живут: осталось лишь тело,
И счастье видят только во сне.

Их жизнь как огромный замкнутый круг –
От дозы до дозы,
А героин их единстенный друг,
Тот,что им дарит и счастье,и грёзы..

Они пробираются как в темноте,
Сквозь жизни терновый куст,
Молча плывут на своём корабле,
Но одинокий ковчег их пуст.

Разве не жаль эти бедные души,
Виноваты они или мы?
Они ведь тоже не били баклуши,
Но им быстрее увидеть кресты.

Жаль? Да, ну конечно,
Не против и я пожалеть,
Но будет так бесконечно,
Если сквозь пальцы будем смотреть.


А ты взгляни,взгляни на небо-
 Оно такое,как прежде,
 Такого же синего цвета!
 Мы просто глядим туда редко…


Рецензии
Отвергая все вокруг
Слабовольно дозу примет.
Героин коварный друг -
Друг, который все отнимет

Тяжелый стих, болезненный...

Анатолий Одиноков   18.06.2007 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо.К сожалению эта тема коснулась и дорогих мне людей.Как хорошо,что сейчас это в прошлом.

Сварог   18.06.2007 16:50   Заявить о нарушении