Весна в Петербурге

Трамвай стучит о рельсы.
В руках роман Харуки.
Стихают снега песни
И солнце греет руки.

Нева освободилась
От ледяных оков
И вновь она забилась
Скорей из-под мостов.

Еще чуть-чуть осталось
И зацветет сирень.
Зима уже прощалась
И началась капель.

И вскоре все пропахнет
Поджаристой кор`юшкой.
Которую ждут все
С нетерпьем петербуржцы.

Смотри, Питер проснулся!
На солнышке блестит.
И Чижик встрепенулся.
И припекло гранит.

И несомненно будут
И куличи и пасха.
Весну я не забуду,
И выйду в град с опаской,

Забросив куртку теплую
В мешке на антресоли.
Настал конец правленью
Жрущей покрышки соли.

Весна в граде Петра.
О, как же долго ждали.
И со скульптур уже
Зимнее древо сняли.


Рецензии
Весна в Петербурге -классное произведение.Чувствуется перо мастера.

Аноним Псевдоним   08.03.2007 17:20     Заявить о нарушении
спасибо.. чертовски приятно!... но вы переоцениваете мое умение...
*я не поэт - я только учусь* =0)
с уважением и искренней симпатией, Морд-Сит

Морд-Сит   09.03.2007 11:44   Заявить о нарушении