Все прошло...

Все прошло,
 ничего никогда не вернется
И горит -
 догорает над нами последнее солнце
Будет тьма, пустота,
 будут вечно холодные звезды,
Но для нас - все равно,
 нам сейчас уже многое поздно...
Остается лишь ждать
 и смотреть на поющие ветры
Счетчик будет наматывать
 жизни моей километры...
Я смотрю на листву:
 умирание каждую осень
Листья шепчутся с ветром
 и что-то прощальное просят
В этом шепоте грусть, а не боль,
 нет в нем даже печали:
Жизнь вернется с весной, и они
 всегда это знали...
Но для нас все не так,
 и для нас весна не настанет
Неизбежность привычно давно уже
 душу не ранит
Точно так же - но только без нас -
 будут листья кружиться...
Может, в следующей жизни
 мы сможем в них повториться
 14.09.2006


Рецензии
Стихи понравились. Но это ощущение - удел тех, кто не вникает в жизнь, а скользит по её поверхности. Приглашаю Вас http://natzim.1gb.ru

Наталья Зимнева   08.03.2007 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.