Ёжик

По звездной пыли дорожек
при свете уличных ламп
Маленький мокрый ёжик
гуляет по облакам.
Ездят под небом машины,
трамваи и поезда.
Люди проходят мимо,
сразу и - навсегда.
Людей одиночество гложет,
скитаются по городам...
А маленький мокрый ёжик
гуляет по облакам.
Люди не смотрят в небо,
сдавлены грузом забот.
Слишком им все надоело,
или - наоборот.
Слишком они похожи,
мелькают то здесь, то там...
А маленький мокрый ёжик
гуляет по облакам.
Серый закапает дождик
по крышам и по зонтам.
Что-то изменится.Может,
станет теплее и нам.
И над толпою прохожих
взгляд ты поднимешь, а там
Маленький мокрый ёжик
гуляет по облакам.


Рецензии
хорошее такое, Ада! Спасибо!

Елена Амосова   02.11.2013 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.